погода в Москве

"Связь" /Персонажи: Дин/Кастиэль, Кроули, Сэм

Опубликовано: 2889 дней назад (30 октября 2013)
Блог: Chevrolet
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Название: Связь
Автор:Габриэлла
Персонажи: Дин/Кастиэль, Кроули, Сэм
Размер: 2949 слов
От автора:Пробую себя в чем-то новом. Воспринимайте сее как эксперимент. И помните, мне очень важна ваша объективная оценка.
Дисклаймер: Мой только сюжет
Не работают индекаторы обогрева заднего стекла, рециркуляции и кондиционера | МКПП, проблема с третьей передачей
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 22:47
Каким образом им удалось тогда сбежать – одному Богу известно. Настоящему… Если он, конечно, есть, в чем Дин очень сомневался. А точнее - не верил. Теперь не верил.
Четыре года назад, когда Кастиэль вытащил его из ада, всё было по-другому. Да, с тех пор Дин постоянно осуждал Бога, но уже не сомневался в его существовании. Он знал: Бог есть. До той ночи. В ту ночь Кас открыл чистилище. В ту ночь ангел убил Рафаила, снова предотвратив апокалипсис. В ту ночь он навсегда отвернулся от Дина, Сэма и Бобби. Ото всех. В ту ночь он провозгласил себя новым Богом. И в ту ночь Каса не стало. Нет, он жив и, скорее всего, проводит сейчас свои реформы в Раю. Но для Дина Кас умер. Умер, в тот момент, когда сказал, что они не семья, когда заставил преклониться перед ним. Тогда это был уже не Кас. Это был новый, жесткий, бездушный Кастиэль. Хотя, с душами-то как раз был переизбыток.
Дин понимал, что займи он тогда на сторону ангела, то тот бы не превратился в карманную версию чистилища. Ведь Кас был прав, и Дину следовало бы довериться ему. Тогда ангел бы его услышал и вернул бы все души обратно.
Кастиэль был виноват не меньше – своей ложью он сам выстроил эту стену непонимания между ними. Если бы Винчестер узнал о его сделке с Кроули по-другому. Если бы ангел всё ему сразу же рассказал… Да, Дин был бы недоволен и накричал бы на Каса, и сказал бы всё то, что и сказал, но, наверное, принял бы сторону Каса.
Винчестер понимал, что сейчас об этом уже бессмысленно рассуждать. Всё нормализовалось – они с Сэмом продолжают свой семейный бизнес: «путешествуют» по стране на Импале, крадут, предъявляют фальшивые удостоверения, ночуют в дешевых мотелях и, конечно, охотятся на монстров.
Но Дин не мог выкинуть Кастиэля из головы. Винчестер всегда отличался повышенным чувством вины. И, он бы никогда не признался в этом Сэму, но он просто скучал по ангелу. Ему не хватало этих огромных синих глаз. Таких спокойных, и одновременно удивленных. Таких чистых, открытых и, в то же время, загадочных. Всегда смотрящих на него с надеждой, преданностью и какой-то несмелой, болезненной нежностью. Ему не хватало собственного имени, произнесенного ангелом с ровной интонацией, но, в то же время, звучащего выразительно. Странно, только сейчас, вспоминая ангела, Дин заметил, что Кас, хотя и говорил отстраненно и спокойно, всегда эмоционально произносил его имя. «Дин…» - голос немного дрогнул, на долю секунды поменялось выражение глаз… Как бы он хотел услышать это «Дин» снова. И почему Винчестер всё время вспоминает его? Будто Кастиэль, уходя, прихватил с собой и часть его собственной…
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 22:47
- Алло, Сэм? Ну, что там, есть версии на счет оборотня? Что? Вернешься утром? Я волнуюсь, Сэмми, тебя всё время тянет переспать с монстрами… Всё, молчу. Утром, так утром. Удачи! – Дин нажал на отбой. – Хоть кто-то радуется жизни…
Винчестер сел на край кровати и, опустив голову, спрятал лицо в ладонях. У него уже давно не было женщины. И как-то не хотелось… Не то, чтобы совсем не хотелось, но ему хватало того, что он мог делать сам, а снимать красотку в баре на одну ночь как-то не было настроения. Сэм считал, что это из-за Лизы. Что после того, как у Дина наконец появились стабильные ,пусть и не долгие, отношения, он наконец вырос из всего этого. Дин согласен с братом. Он любил Лизу и Бена, и ему было нелегко отказаться от них. Но так было лучше, лучше для всех. Дин не мог, не имел права подвергать их опасности и желал для них только одного – нормальной жизни, без монстров и демонов, без вечных переездов, без оружия и без страха. Он желал им счастья, и сделал для этого всё, что мог. И, стерев их память, сам вспоминал о них всё реже. А когда вспоминал, мысли его плавно перетекали к совсем другому человеку. Точнее к ангелу, который помог ему тогда всё исправить. Кас снова сделал для него так много, даже когда они были по разные стороны. Охотник снова и снова прокручивал в голове их последний разговор в больнице. Последний нормальный разговор.
- Я сказал что мне жаль, Дин, и мне действительно жаль. Я стараюсь исправить то, что можно.
- Спасибо. Но, к сожалению, это ничего не меняет.
- Я знаю
- Дин-Дин-Дин! – из размышлений Винчестера вырвал знакомый голос, обладателя которого в свете последних событий охотник ненавидел всей душой.
- Кроули, какого черта! - вопреки интонациям Дин действовал спокойно, - Клянусь, если ты сейчас не свалишь отсюда – я убью тебя!
- Притормози, малыш, - наигранно-ласковым тоном произнес демон. – И чем же ты меня убьешь, Дин? Этой детской игрушкой? – он кивнул на пистолет, который уже был в руках у охотника, и, переведя взгляд на Дина, невинно ухмыльнулся.
Дин осмотрелся в поисках ножа – но его нигде не было. «Сэмми взял его с собой…» - пронеслось в голове.
- Что тебе нужно? – не теряя самообладания, спокойно, но с нажимом, произнес Дин.
- Мне? Да так, моральная компенсация… - язвительно сообщил Король Ада. – Ну, знаешь, чистое хулиганство… Помучить любимого зверька своего врага из мести – это, конечно, не то, о чем я мечтал, но это доставляет удовольствие…
- Не понимаю о чем ты, Кроули, - Дин действительно не понимал, куда клонит демон. – В любом случае, ты зря пришел. Меня не привлекает групповой секс с элементами садомазохизма…
- О сексе никто не говорит, Дин. Прости, но ты не в моем вкусе, - спокойно, и как-то устало вздохнул Кроули. А потом, резко сорвавшись на истеричные нотки, прокричал, - И! Тебя! Никто! Не спрашивает!
Дин только открыл рот, чтобы ответить демону очередной колкостью, но не успел. Он почувствовал резкую боль, пронзившую его тело, и отключился.
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 22:50
Винчестер открыл глаза. Обстановка, которая его окружала, не казалась ему знакомой. Но в помещениях подобного рода он бывал не раз. Какой-то заброшенный подвал: ржавые трубы, запах канализации и приглушенный, далекий звук текущей воды. Охотник лежал на операционном столе. Рядом стоял еще один, на нем было так называемое «медицинское оборудование»: различные ножи, шприцы, щипцы и какие-то медикаменты.
«Типичное логово маньяка» - подумал Дин, пытаясь подняться. Тело снова пронзила ужасная боль. Эта боль была буквально везде – Винчестеру казалось, что его разрывает на атомы. «…Может, я в аду?» - пронеслось в мыслях охотника.
- Нет, милый, это не Ад! – язвительный голос демона прямо над ухом. – Пока еще нет, но будь уверен, у тебя туда горячая путевка! Уж я позабочусь об этом!
- П… Пошел ты… Кроули… - слова давались с трудом, боль становилось еще сильнее, Дину казалось, что еще чуть-чуть, и он выплюнет свои легкие.
- Зачем же? Я никуда не спешу! – лениво и самодовольно протянул Король Ада. – Наш общий крылатый знакомый наверняка уже ищет тебя…
- При… чем… здесь… Кас… Господи! – Дин вскрикнул от новой волны боли. Кроули не уступал в мастерстве Аластору.
- Пожалуйста, не выражайся, тем более так громко… И что значит «причем… здесь… Кас…»? – передразнил демон охотника. – Ты ведь его любимая мартышка. Хотя нет, мой бывший партнер никогда не называл вас, Винчестеров, мартышками… Ты его любимый человек, Дин! Ах, это так мило… - Кроули театрально закатил глаза.
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 22:59
Король Ада продолжал что-то говорить, при этом наслаждаясь самолюбованием, но Дин его не слушал. Каждый раз, когда демон произносил имя охотника, Винчестеру хотелось потерять способность слышать. Это саркастическая интонация, наигранно-ласковая и одновременно язвительно-противная только усиливала боль. А может это Кроули её усиливал. Он применял пытки на расстоянии, не прикасаясь. Но дело было не в этом. Просто, слыша своё имя, Дин вспоминал, как произносил его Кастиэль. Вспоминал глаза ангела, его профиль, его дурацкий плащ, и понимал, что никогда больше этого не увидит. Кас больше не придет и не вытащит его из очередного дерьма. Возможно, Кроули не в курсе, но предстоящее убийство Винчестера – а охотник не сомневался, что конечная цель демона состоит в этом – напрасная трата времени. Потому что Кастиэлю уже плевать. Потому что того ангела, которого они знали, больше нет.
-…знаешь, Дин, пытки на расстоянии самые действенные, но я всё-таки захватил оборудование, - демон склонился к уху Дина и с наслаждением прошептал: - Я вырежу твоё сердце… Прости, что без наркоза, но тебе ли привыкать? – демон отстранился и подошел к столу с приборами, тщательно рассматривая ножи.
У Дина даже появилось какое-то странное облегчение от того, что еще немного – и всё закончится. Но Король Ада продолжил:
- Не надейся так легко от меня отделаться, Дин… Перед смертью небольшая сделка, - охотник не открывал глаз, но был уверен, что демон улыбается. – Горячая путевка в Ад, милый! Мы же не можем допустить, чтобы ты стал небожителем! Это слишком счастливый конец! – Кроули покачал головой.
- И… с какой… с какой радости я… заключу эту сделку… придурок… - Дин чувствовал, как захлебывается собственной кровью.
- Ну, понимаешь, Дин, Сэмми… С ним случилась беда…
- Ты… врешь… Боже! – Дина словно пронзило молнией от новой вспышки боли.
- Я же просил не ругаться! Или ты зовешь своего бойфренда? Наш самопровозглашенный Бог не найдет тебя, как бы он не старался…
- Кас… не ищет… меня… - Дин сам не понимал, почему говорит это, не смотря на физическую боль. Ведь если подумать, он мог бы и промолчать – от этого ничего не изменится.
- Ты недооцениваешь Кастиэля, Дин, - серьезно произнес демон, - но ближе к делу. Точнее к сделке. Всё просто – твоя душа в обмен на жизнь Сэма. А иначе, я убью твоего младшего братишку!
Кроули самодовольно улыбается, а Дин никак не может понять только одно и задает вопрос:
- Зачем… тебе это? Моя душа… почему она… так важна? Я не… верю… что ты делаешь это… только из мести…
- Зачем? Понимаешь, наш крылатый друг мне кое-что задолжал. Так, сущий пустяк… Несколько десятков тысяч душ! – на последнем предложении лаконичный тон демона уже привычно сорвался на истеричный крик, но так же быстро успокоился. – И я хочу предложить ему бартер: эти души в обмен на твою!
- Ты идиот… Кроули… Кас никогда… не согласится на это…- Дин попытался усмехнуться, но его лицо исказилось от боли.
- Я не идиот, Дин, - снова эта ужасная улыбка, - в отличие от Кастиэля. Потому что, поверь, он согласится.
- Поверь, нет! – Винчестер вздрогнул. У него галлюцинации, или… Этот голос… «Это Кас» - мысленно улыбнулся Дин.
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 23:05
- Кастиэль, - за своим наигранным спокойствием Кроули пытался скрыть удивление, - а ты и вправду не такой идиот, каким кажешься. Мне следовало понять это раньше – ты ведь так ловко и бесстыдно обманул и меня…
- Ты много говоришь, - холодный голос, такой же, как в ту ночь, когда ангел открыл чистилище. Но, несмотря на это, Дин был рад его слышать. Пусть не такой как раньше, но это всё же был Кас.
- Много? О, простите, что оторвал нового Бога от важных дел, - Кроули развел руками в стороны и попятился назад – взгляд Каса не внушал ничего хорошего. – Еще один вопрос, Кастиэль, как ты нашел это место?
- Твои подчиненные не менее разговорчивы, чем ты, - всё та же ровная интонация.
- Я знаю, но ведь…
- Антиангельские символы? Ты об этом? Я должен тебя разочаровать, но они на меня больше не действуют, - Кастиэль всё с тем же надменным спокойствием смотрел на демона, который мог только позавидовать такому состоянию бывшего ангела – самому Кроули спокойствия сейчас явно не доставало.
- Поздравляю, и с радостью поболтал бы с тобой еще, но мне уже пора, - проговорил Кроули, с каждым словом ускоряя темп, но так и остался стоять на месте. – Что за черт…
- Я бы мог убить тебя, но так как ты Король Ада, - Кас сделал паузу, и выражение его лица поменялось: место спокойствия заняла злость, - твоё существование сохраняет определенное равновесие, - если сейчас его голос был так же спокоен, то следующие слова были произнесены так, что заставили Кроули вздрогнуть: - Но я последний раз повторяю: НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ВИНЧЕСТЕРОВ, - «Ну да, особенно старшего» - мысленно съязвил демон, - иначе я найду тебя, и бесконечной очередью в аду ты не отделаешься.
- Не знаю, о чем вы, - подал голос Дин, которому стало легче: тело всё еще болело, но Кроули остановил пытки, и боль уже не усиливалась, - но, похоже, у тебя появилось чувство юмора, Кас. И ангел (Винчестер всё ещё считал его ангелом) впервые за долгое время посмотрел на него. И, Дин не мог сказать точно, но в глазах Кастиэля было… сожаление? Боль? Нежность? Охотник не знал, что именно, но был уверен в одном – в глазах ангела была жизнь. И от этого становилось легче.
- Ну что ж, не буду мешать… эээ… новобрачным! До встречи! – на этот раз Король Ада действительно исчез.
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 23:14
Кастиэль подошел к Дину:
- Дин… - Винчестер вздрогнул. Та же интонация, тот же взгляд – всё как раньше. Он думал, что уже никогда больше этого не услышит. – Ты в порядке?
- Ты ведешь себя, как герой дешевых ужастиков, - охотник усмехнулся, ангел в недоумении улыбнулся в ответ. – Если не считать того, что у меня, похоже, переломаны кости, да, всё отлично.
Прикосновение пальцев ко лбу – мимолетное, смутно знакомое, но всё же неожиданно новое – и легкость, разливающаяся по всему телу вместе с мгновенным чувством эйфории и защищенности.
- Спасибо, Кас, - Дин сел, а ангел, всё так же глупо улыбаясь, положил руки ему на плечи. – Эй… - Винчестер поднял глаза и встретился с взглядом, в котором увидел столько чувств и эмоций, что говорить расхотелось. Страдание и чувство вины, страх и неуверенность, беспокойство и нежность – всё смешалось в синей бездне, в которой сейчас тонул охотник. Он забыл, что хотел сказать, забыл, что нужно дышать. Он просто читал по глазам. Безмолвное извинение и искреннее чувство раскаяния было лишь частью того, что он видел. Кроме этого там была любовь. Абсолютная, преданная, настоящая.
Дин сам не заметил, как потянулся к Кастиэлю. Коснувшись его виска, он медленно повел пальцами вниз, погладил ангела по щеке и притянул к себе за шею. Просто для того, чтобы снова почувствовать его, почувствовать это вторжение в личное пространство. Только сейчас охотник понял, насколько сильно ему этого не хватало.
Кастиэль учащенно задышал. Дин ничего не делал, просто рассматривал своего ангела и наслаждался его близостью. Кас подался вперед, сокращая дистанцию до нуля, и прижался ко лбу охотника своим. Глаза в глаза. Из груди ангела вырвался вздох.
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 23:36
- Дин… - Кастиэль опустил взгляд, секунду спустя несмело посмотрев на охотника из-под полуопущенных ресниц, и тихо проговорил: - Я скучал…
- Я тоже…- одними губами проговорил Дин. – Кас, - неожиданно опомнившись, отстранился охотник, - Сэм… Что с ним?
- С Сэмом… - ангел снова опустил взгляд, его голос прозвучал слишком тихо и немного разочарованно. – С Сэмом всё в порядке, Дин, - Кастиэль поднял глаза и улыбнулся охотнику. Улыбка получилась грустной.
Убедившись, что с братом всё хорошо, Дин снова успокоился. Но момент был упущен. В воздухе повисло неловкое молчание, и Винчестер прервал его вопросом:
- А как ты нашел меня?
- Мои методы убеждения оказались действенными по отношению к демонам…
- Нет, я не об этом…- прервал Дин ангела, - Как ты вообще узнал, что что-то случилось?
- Я почувствовал… - несмело произнес Кастиэль. – Помнишь, я говорил, что у нас с тобой связь?
- Та самая «глубокая связь»? – усмехнулся Дин.
- Да, та самая, - кивнул ангел, - Это сложно объяснить, Дин… Я почувствовал, что случилось что-то ужасное, я как будто очнулся… Я просто знал, что тебе нужна помощь, что сам ты не справишься. Я явился к Бобби – он не был рад меня видеть. Но не ты, не Сэм не отвечали на телефонные звонки, и он сказал мне, где вы должны быть. Я был в том мотеле. Не сложно было догадаться, что там поработал Кроули. Я нашел его подопечных. Сэм был с ними. Дальше, думаю, ты уже понял.
Дин кивнул, какое-то время они снова молчали.
Андрей Алмазов # 30 октября 2013 в 23:45
- Кас, тогда… Когда ты накачался душами, ты стал другим. Но сейчас ты прежний, - полуулыбка мелькнула на лице охотника, - это значит, что ты вернул их обратно? – неуверенно, но с надеждой спросил Дин.
- Нет… Нет, Дин, - ангел медленно поднял взгляд и встретился с изумрудно-зелеными глазами, полными разочарования.
- Ясно, - хрипло проговорил охотник.
Молчание затягивалось. Дину вдруг захотелось просто уйти. И если бы охотник знал, где сейчас находится, то он бы, наверное, так и сделал.
- Тебе всегда всё ясно, Дин, - наконец заговорил Кастиэль, до этого собиравшийся с мыслями, - Ну а мне ясно, что не будь у меня этих душ, я бы не спас тебя сегодня.
Дину хотелось сказать что-нибудь вроде «Не стоило так стараться», но он понимал, что это прозвучит глупо и обидит ангела, при том что на самом деле Винчестер действительно был благодарен ему.
- Я знаю, Дин, ты не боишься своей смерти. А вот я не могу похвастаться тем же, - Кастиэль как-то обреченно вздохнул. – Самое страшное – знать, что ты снова окажешься там. В Аду. Снова увидеть, как ты мучаешься…
Ангел опустил голову, ссутулился и закрыл лицо руками. Дин встал, прошелся до стены и обратно, и сел рядом с Кастиэлем. Охотник обнял его за плечи, и ангел доверчиво прижался к нему. Винчестер теснее притянул его к себе и, зарывшись носом в его волосы, коснулся губами виска. Дин не знал, сколько они так сидели – может быть десять минут, может быть час. Кастиэль первым прервал молчание:
- Прости меня… Я не видел другого выхода, - не отстраняясь, шепотом произнес он.
- В чем-то ты был прав, - так же тихо ответил Дин, гладя ангела по спине. – А я нет… Мы оба виноваты, Кас. Прости…
- Я верну их. Души. Верну при первой возможности. – Кастиэль немного отстранился и, с надеждой посмотрев на охотника, спросил: - Дин, теперь всё будет, как раньше, ведь так?
- Нет, - задумчиво ответил Винчестер, притягивая ангела к себе, - всё будет лучше, Кас...
И, словно в подтверждение этих слов, Дин коснулся губ Кастиэля своими. Ангел вздрогнул, но, спустя мгновение, подался вперед, плотнее прижимаясь к охотнику.
Если бы два года назад кто-нибудь сказал Винчестеру, что он будет вот так сидеть и целоваться с Касом – Дин не только бы не поверил, но и посоветовал бы «предсказателю» провести недельку-другую в белой комнате с мягкими стенами. Но ведь раньше он не верил и в ангелов. А теперь с одним из них у него «глубокая связь», наличием которой он в случае чего объяснит Сэму то, что происходит между ним и Кастиэлем.
Алёна Котовская # 30 октября 2013 в 23:51
так хорошо написано,прям спойлер к 7 сезону)))
Юлия Александрова # 30 октября 2013 в 23:56
сказочно ^^
сразу как-то спокойно стало..а ведь нервишки-то пошаливают в ожидании 7сезона)
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Автомобильное web-сообщенство владельцев автомобилей Chevrolet © 2021