погода в Москве
11111111111111111 1111111111111111

В Думе не увидели новизны в предложениях Медведева по экономике

4 октября 2013 - Админ

Предложения премьер-министра России по стимулированию темпов экономического роста неоднократно высказывались раньше и отражают назревшую необходимость отхода от экстенсивного пути экономического развития. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Виктор Звагельский.

«Он (Медведев – прим. РСН) повторяет абсолютно прописную истину. Если идти по сырьевому пути развития, это приведёт к упадку. Если же делать вложения в различные инфраструктурные проекты, это позволит России выйти из экономического тупика. Надо ломать привычную модель сырьевого развития», – считает парламентарий.

Вместе с тем ряд экспертов подчёркивают необходимость улучшения инвестиционного климата в России. «Пока мы имеем затухающие темпы экономического роста и неясные перспективы, связанные в первую очередь с тем, что в России отсутствует благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат», – сказал в беседе с РСН экономист, экс-министр экономики РФ, президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев.

Статья Дмитрия Медведева «Время простых решений прошло» опубликована сегодня в газете «Ведомости». По словам Дмитрия Медведева, стране необходимо сделать «серьёзный шаг вперёд», хотя это и сопряжено с рисками. Медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста – это мнимая возможность сохранения достигнутого благополучия, «прямая дорога к его потере, дорога в пропасть», – считает глава кабинета министров.

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Автомобильный клуб владельцев автомобилей Chevrolet © 2017